隨著現代生活節奏的快速,人們越來越關注家居環境的品質,而空氣清淨機成為改善室內空氣的必備良伴。然而,不同住家坪數擁有不同的空間需求,因此選擇一台適合的空氣清淨機至關重要。需要考慮自身坪數的使用範圍,空氣淨化器才能最大化的有效淨化空氣!那麼,要如何挑選適合坪數的空氣清淨機呢?以下將依據不同住家坪數,介紹最適合的機型與使用建議。

 

POIEMA 空氣清淨機 空氣淨化器 空氣淨化 購買指南 挑選攻略 坪數

 


 

小編專欄 / M編 

 

租屋小套房(8坪以下)

家庭成員:1 人+ 1 貓

適用機型:POIEMA EVO 空氣淨化器 x 1

 

在這個小巧的空間中,我們通常只需考慮一至兩人的呼吸需求,以及可能的寵物。對於這種情境,建議選擇 EVO 空氣淨化器。這款機型不僅小巧輕便,適合窄小的套房,同時也能有效過濾空氣中的微粒和異味,確保小套房中的空氣清新。值得一提的是,EVO 空氣淨化器擁有「零耗材」的特性,這意味著小資族能夠省下許多濾網耗材費用,貼心的設計讓您在空氣淨化的同時更節省開支。

 

 

一房一廳(8~13坪

家庭成員:2 人 

適用機型:POIEMA ONE 空氣淨化器 x 1

 

這個大小的空間基本上沒有足夠的隔間,等於半開放式空間,因此需要更強大的淨化器確保整體的室內空氣品質。ONE 空氣淨化器是理想選擇,適用於約 13 坪的空間,足夠應對整個住宅需求,確保居民呼吸到清新空氣。淨化力夠強,維護客廳的空氣品質,創造健康舒適的居家環境。

 

如果家裡正好又位在大馬路旁邊,就要考慮到外在的汽機車廢氣污染,這時更需要選擇適合較大坪數的空氣淨化器,以應對更高的空氣污染程度,確保室內空氣始終保持清新。

 

                 

 

兩房一廳(15坪)

家庭成員:2 人+ 1 寵物

適用機型:POIEMA EVO 空氣淨化器 x 2

 

在兩房一廳、15坪的家庭中,考慮到有寵物的情況,特別是動物毛髮和異味成為一個重要考慮因素。在這種情況下,建議選擇兩台 EVO 空氣淨化器,以應對更大的空間和更多的異味。

 

對於這樣的典型都會小家庭,擁有一個 5 坪大的客廳和 3 坪多的臥房,真正頻繁使用的空間主要集中在主臥室和客廳。因此,選擇適合小坪數空間的 EVO 是明智的選擇。 EVO 的外型小巧,僅占不到一張 A4 紙大的面積,既不占用家中空間,也不影響寵物在家裡活動的空間。

 

 

三房兩廳 + 開放式廚房(約30坪) 

家庭成員:2 人+ 1 小孩

適用機型:POIEMA ONE 空氣淨化器 x 1、POIEMA EVO 空氣淨化器 x 2

 

對於一個大型家庭,像是有小孩的三口之家,保持室內空氣品質是至關重要的。在這樣的情境下,建議選擇 ONE 空氣淨化器,特別適用於客廳、餐廳和開放式廚房等共約 12 坪的區域。由於開放式廚房常伴隨著油煙,ONE 具有自動偵測空氣品質和調整風速的功能,能夠在需要時提供更強效的淨化效果。

 

同時,考慮到臥室的安寧,我們建議在其他區域使用空氣淨化器。EVO 具有低噪音特性,不會打擾小朋友的睡眠,使得新手爸媽能夠安心使用。这样的搭配可確保全居室的空氣清新,為家庭成員提供一個舒適健康的居住環境。

 

     

 

四房兩廳  or 透天厝 (50坪以上)

家庭成員:5 人

適用機型:POIEMA ULTRA 空氣淨化器 x 1、POIEMA ONE 空氣淨化器 x 2、POIEMA EVO 空氣淨化器 x 2

 

在這透天厝,考慮到房間數及家庭成員眾多,我們建議使用不同型號的空氣淨化器,以確保整個室內空間的清淨。公共區域,如客廳和餐廳,最適合使用效能卓越的 ULTRA。主臥室和阿嬤的房間各配置一台 ONE,而孩子的房間則選用兩台 EVO。

 

如果家中有長輩,尤其是呼吸道較為敏感的情況,建議選購淨化效能更高的機型,確保長輩能夠在清新的環境中安心入睡。值得一提的是,即使家中配置了 5 台淨化器,由於 POIEMA 的節能特性,每天的用電成本也不到 2 元,即便長時間運行,電費帳單也不會有巨幅增長。透過這樣的配置,打造一個舒適、健康的家居環境,確保每位家庭成員都能享受到清新的室內空氣。

 

 

總的來說,選擇適合的空氣清淨機,需考慮到住家的坪數、成員人數和特殊需求,以確保室內空氣清新、健康。POIEMA 提供多款不同型號,可以根據家庭需求量身訂製,打造一個舒適、健康的家居環境。

 

你需要高效能、靜音、又省錢的 POIEMA 空氣淨化器

👉 https://poie.ma/airpurifier

 


延伸閱讀